El congresista de Perú Libre, Guido Bellido criticó severamente la más reciente resolución ministerial de la cartera Cultura, la cual dispone la creación de un grupo de trabajo para evaluar la estandarización de la preparación del ceviche.
Es así como, el expresidente del Consejo de Ministros manifestó que esto parece un truco para gastar el presupuesto del Estado, dándose trabajo entre los mismos caviares.
“Hay un truco, primero hacen la comisión, después contratan consultores y se va el presupuesto en ellos, y así se dan trabajo, y así han venido gastando los presupuestos del Estado”, declaró el expremier en Willax TV.
Momentos antes, el legislador hizo una analogía con Phillip Butters en referencia a la nueva resolución del Ministerio de Cultura. En ese contexto tocaron como ejemplo al ‘Timpu’, un plato tradicional de las regiones altiplánicas de los Andes Centrales.
En ese sentido, Bellido dijo que cada región tiene una preparación diferente de los platillos, al igual que las personas.
“Cada comida tiene características propias del cómo hay que preparar, es más, cada comida, en diferentes regiones lo preparan diferente manera”, expresó Bellido.