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Estos son los nuevos alimentos agregados al menú escolar de Qali Warma en Ica

Los nuevos alimentos que incorporó el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma en el servicio alimentario que brindarán este año a 3 millones 846,614 estudiantes de colegios públicos incluyen también raciones elaboradas. Con la inclusión de estos alimentos, 36 en total, 9 productos y 27 en la modalidad raciones, se diversificarán y potenciarán los […]

Estos son los nuevos alimentos agregados al menú escolar de Qali Warma en Ica - Ica

Los nuevos alimentos que incorporó el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma en el servicio alimentario que brindarán este año a 3 millones 846,614 estudiantes de colegios públicos incluyen también raciones elaboradas.

Con la inclusión de estos alimentos, 36 en total, 9 productos y 27 en la modalidad raciones, se diversificarán y potenciarán los desayunos y almuerzos escolares. Estos alimentos consideran los hábitos, gustos y tradiciones regionales.

Raciones ricas en proteínas y vitaminas en Ica

Pan de algarrobo con pasas, ajonjolí y leche: programado en Ica, además de lo descrito en relación al algarrobo, las pasas y el ajonjolí, tienen un aporte de fibra y vitaminas y la leche aporta proteínas y calcio de alto valor biológico.

Pan de camote con pasas y leche: programado en Ica y Huánuco, el camote aporta vitamina A y fibra, las pasas vitaminas, minerales y fibra y la leche aporta proteínas y calcio de alto valor biológico, en conjunto, éste pan es muy beneficioso para el desarrollo y mantenimiento del organismo.

Pan de habas con pecana, ajonjolí y leche: programado en Ica, las habas aportan proteínas de origen vegetal, la leche aporta proteínas y calcio de alto valor biológico, el ajonjolí previene malestares estomacales y las pecanas aportan vitaminas liposolubles y ácidos grasos esenciales importantes para el desarrollo y la salud neuronal.

Pan de pallar con pasas y leche: programado en Ica, el pallar tiene un aporte importante de proteínas, las pasas aportan vitaminas, minerales y fibra y la leche aporta proteínas y calcio de alto valor biológico.

Pan de plátano y leche: programado en Ica y San Martín, el plátano tiene un alto contenido de potasio y otros minerales, adecuados para el adecuado rendimiento de los usuarios y la leche tiene un importante contenido de proteínas y calcio de alto valor biológico.

Pan de zanahoria con pasas y leche: programado en Ica, la zanahoria aporta vitamina A, importante para la protección de la vista y el fortalecimiento del sistema inmune.

Pan de zapallo con anís, pasas y leche: programado en Ica, el zapallo aporta vitamina A importante para la protección de la vista y el fortalecimiento del sistema inmune.

Queque con pecanas y pasas fortificado: programado en Ica, este queque contiene altas concentraciones de hierro, importante para la lucha contra la anemia, asimismo, contiene pecanas, las que aportan vitaminas y ácidos grasos esenciales importantes para el desarrollo y salud neuronal, contiene también leche y huevo, los que aportan proteínas de alto valor biológico, importantes para el desarrollo de los usuarios.

Queque de kiwicha: programado en las regiones Ica y Moquegua, la kiwicha es un cereal con un alto contenido de aminoácidos muy completos y de muy buena calidad, importantes para cubrir las necesidades de proteínas.

Queque de quinua: programado en las regiones Ica, Cajamarca, Huánuco, La Libertad y Moquegua, la quinua contiene una gran cantidad de proteínas, vitaminas y minerales, pero lo más importante es la calidad de sus aminoácidos, por lo que se constituye en un alimento muy nutritivo, en especial para las niñas y niños en desarrollo.