La reconocida Fundación La Calera ha reunido a más de 50 pequeños y medianos agricultores del valle de Chincha, región Ica. El objetivo es insertarlos en el mercado internacional a través de su programa «Red de Emprendedores Agrícolas».
Hasta el momento ya son 52 productores de palta quienes participan de este interesante programa. Estos agricultores reciben asistencia en la mejora de los estándares de calidad de sus productos. Al alcanzar el máximo estándar son enviados al exterior.
Informaron que la «Red de Emprendendores Agrícolas» en el ámbito empresarial reciben alta capacitación para promover la asociatividad, los canales y rutas del Grupo La Calera, para procesar, seleccionar y exportar sus paltas a otros países del mundo.
Este grupo de agricultores supieron aprovechar esta oportunidad pues ya van por su tercera campaña de cosechas y exportación. Ahora ya trabajan en su sostenibilidad con miras a obtener mejores resultados cada año y así generar un desarrollo colectivo.
La Fundación La Calera informó que el público puede conocer más de este programa en su página web y sus redes sociales.