El chef Juan Hinojosa dueño de la Cevichería Tres Estilos hace un llamado a la solidaridad y esta noche prepara 500 platos de comida para apoyar con la alimentación a los pasajeros varados en la Panamericana Sur, en medio del paro agrario.
Contó que la idea fue convocada por el conocido veterinario Joannes Ríos, con quien compraron los insumos y pasarán esta noche cocinando para los cientos de pasajeros que desde el 30 de noviembre subsisten sin comida, agua ni cama.
«Vamos a elaborar un promedio de 500 platos, arroz chaufa que es lo más práctico y lo que menos posibilidad hay de que se malogre o fermente en el trayecto, que se va empezar a repartir desde las 6:00 a.m.» contó.
Dijo que es difícil el acceso a diferentes puntos y se priorizará los niños, madres y ancianos que están en los buses, lugares donde no están cercanos a la ciudad donde además ya hay desabastecimiento.
#ParoAgrario en #Ica Chef Juan Hinojosa y Joannes Ríos, se pasan la noche cocinando 500 platos de arroz chaufa para apoyar a pasajeros varados hace cuatro días en la #PanamericanaSUR. Distribuirán este 4 de DIC desde las 6:00 a.m. pic.twitter.com/hqlnAERvU6
— LA LUPA Noticias 🇵🇪 (@lalupa_pe) December 4, 2020
«Lo que se va hacer es aliviar un poco el tema del hambre estas personas. Este noble gesto lo debe hacer cualquier persona y sé que lo están haciendo» manifestó con referencia a la convocatoria que hizo Joannes Ríos.
Cuentan con 25 kilos de arroz, insumos para plato a cocinar, galletas, agua y otros productos que fueron colaboraciones de otras personas y además invitaron a que otros se sumen dentro de sus posibilidades.