Municipalidad de Ica clausuró restaurantes de la calle Ayacucho por encontrarse en estado antihigiénico
Con el finalidad de prevenir posibles alteraciones en la salud de los consumidores locales, la Municipalidad Provincial, en un trabajo en conjunto con la Fiscalía de Prevención del Delito, continúa realizando operativos sanitarios dirigidos a restaurantes de la ciudad, en correspondencia de las O.M. 001-2020-MPI y O.M.006-2020-MPI.
En este sentido, la Sub Gerencia de Control Ambiental y Salubridad inspeccionó los establecimientos de nombre comercial Tabolacha, Don Lolo y Don D’ Pepe.
En el primer establecimiento en mención se encontraron equipos de refrigeración en estado antihigiénico con productos expuestos a contaminación cruzada y con falta rotulación.
Asimismo, en el establecimiento Don Lolo también se encontraron faltas graves en la higiene del área de cocina, productos con fecha de expiración vencida, entre otras deficiencias.
Asimismo, en el establecimiento también se encontraron faltas graves en la higiene del área de cocina, productos con fecha de expiración vencida, entre otras deficiencias.
Por tal motivo, se procedió a la clausura temporal de los establecimientos , aplicando la sanción equivalente al 20% de 1UIT, teniendo un plazo de 30 días para subsanar las faltas encontradas.